Волчица

Судьбой прожжённая ВОЛЧИЦА
В бесцветном омуте огней.
Вгляделась в мертвенные лица,
Своих врагов, своих друзей.

Я вновь явилась перед вами,
И бледно - мраморным лицом-
-Я вам читала жизнь стихами,
То, закрывала "дверь ключом".

Я всё прошла: ОГНИ и ВОДЫ,
Но МЕДНЫХ ТРУБ: не мой удел.
Небес - измызганные своды,
Накрыли мир сплетённых тел.

Я вам читала жизнь стихами,
И бледно - мраморным лицом-
-Я понимала: я не с вами,
А с пистолетом и свинцом.

Но, я прожжённая ВОЛЧИЦА!
Я гордой матери - ДИТЯ!
И пусть кровавая крупица
Тоской скрутила;- я не та...

Что песни пела и плясала,
Под вашу тошную дуду.
Теперь с волками я связала,
Свою свободу;- я в ладу...

С законом жизни безгримасной,
В стране сведущих берегов.
Я стала дикой и бесстрашной,
Среди бездушных вертунов.

Судьбой прожжённая ВОЛЧИЦА,
Но, предо мной родные лица...
НГ(Б)


Рецензии
Мне очень понравился Ваш крик души!(или Вашего ЛГ) У,даже очень сдержанного человека, наступает момент, когда хочется кричать и взывать к здравому смыслу...Если я верно поняла тему.Тем не менее, есть над чем задуматься.
Очень понравилась тема и стиль написания!
С уважением,Наташа

Наталья Сергеева 3   30.11.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.