Пилигримы

Среди холодных дюн Сахары,
И раскаленных холмов Эвереста,
Мы все на рассвете встречали закаты,
А нас на закатах обнимали планеты.

В душе мы навеки юные дети,
Рожденные в синем Солнце палимы.
Во веки не будем честным словом судимы,
И для ваших сердец будем непостижимы.

Но, в ночных огнях и нот войны,
Ступая по свету забытой мечты,
Мы на рассвете встречали закаты,
И нам на закатах поклонялись солдаты.

Мы встречали надежды в алых рассветах,
И провожали мечты в холодных закатах,
Сгорали в синем Солнце палимы,
Улыбаясь, смеясь, встречают смерть пилигримы.


Рецензии