Неси меня, мой конь железный

Мой  конь железный, вороной,
Неси меня ты за поля,
Неси под солнцем и луной
Туда, где ивы, тополя.

Туда, где старое село,
Туда, где  память все  живет,
Где детство раннее прошло,
Туда, куда  тоска зовет.

Мой конь железный, вороной,
Неси меня еще быстрей!
Увижу дом я свой родной,
И станет сердцу веселей!

Да, таково судьбы кольцо -
Мы возвращаемся назад!
Вот только мама на крыльцо
Не выйдет и не бросит взгляд...

Мой конь железный, вороной,
Лети, лети к родным местам!
За то, чтоб край обнять  я свой,
Хоть душу всю теперь отдам!

Быть может, первую любовь
Увижу, если повезет.
Быть может, на свиданье вновь
Я приглашу. А вдруг придет?..


Рецензии
Да Игорь, похоже даже на цыганский романс, хорошо написано, молодец....

Илья Казаков-Волжанин   07.04.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.