Разве скажешь кто мудр, кто безумен

***

Разве скажешь кто мудр, кто безумен

В этом суетном мире надежд,

Привнесённых с спокойствием мумий

Нашим скудным рассудком невежд?

Обращается глупостью разум,

Если жертва тщеславия он,

А смирение, пусть и не сразу

Породит восхищения стон.

Устояв перед временем властным

В толкотне нескончаемых дней,

Отзывается эхом бесстрастным

Голос Господа в жизни людей.


Рецензии