Живу? Существую

Живу.

Курю дорогой табак из тяжелой трубки,
Встаю рано, чтобы сварить кофе себе и ему,
Не считаю часов всех, не работаю сутки,
Иногда мучаю гитары своей не одну струну.
Улыбаюсь дождю, люблю запах цветов,
Верю каждому, но доверяю только себе,
Высыпаюсь. Хорошо разнообразие снов,
Когда они не о твоей, другой судьбе.

Падение. В самые низкие низы, в самые далекие из всех дали.
Здесь во тьме не видно и грозы, а чего еще вы от меня ждали?
Лучше получить пулю в лоб, забыть обо всем, исчезнуть.
Спокойно упасть в сколоченный гроб, из памяти других померкнуть.
Легче получить пулю в лоб. Легче перестать быть здесь и сейчас,
Пойти, грубо говоря в обход. Забыть смысл сказанных фраз.

Пью холодный, горький до мурашек по коже, чай.
Встаю по будильнику, бегу на улицу с дешевой пачкой.
«Аннушка пролила масло, давай скакнем под трамвай».
Назло остановился. Я сел и поехал, довольствуясь качкой.
В никуда. Говорят там красиво и можно счастье найти.
Я не верю, но еду. Наверное, просто дурак, потерявший улыбку.
Передумал. «Вся жизнь, черт возьми, у тебя впереди»-
На стене прочитал под нос, слез с трамвая. Не понял ошибку.

Существую.


Рецензии