Праздник встречи

Жизнь как море необъятна…
Разбросало солнце пятна
Красок. Теней, смыслов вечных,
Что сплетаются под вечер
В пляску смеха и веселья!

Гул прибрежного прибоя
Словно соло в пляске ветра –
И во всём великолепье
Грандиозности весенней,
Словно позднее прощенье
Праздник встречи к нам приходит.

Тишина сметает крошки
Невообразимых звуков
На алтарь суетных буден:
Что-то будет –
Кто-то рядом отзовётся
Смехом, плачем – ненароком, наудачу,
Кто-то сбудется случайно…

Он не станет скучным, мрачным
(будь, пожалуйста, помягче) –
Нас спасает только сказка,
Только чудо нам маячит –
Назовём его судьбою…

Ничего не повторится:
В тишине той растворится
В тёмном небе отразится –
Моментальных вспышек молний
Отдалёнными громами
И прольётся чистой влагой –
Слёз, дождя ли? – уж неважно.

Чтобы что-то стало важным
Нужно обладать отвагой
Начинать с нуля! И даже
Не бояться ошибаться:
Кто-то должен расстараться –
Не бояться расставаний
И огромных расстояний
И не повторяться дважды
В чём уже успех имеешь –
Подвергать сомненью чаще
Даже то, в чём ты уверен…

Переполнены бокалы
Изумительным шампанским,
Что сверкает янтарями –
Вот бальзам на наши раны,
Вот спасенье от несчастий
Той судьбы, что стала частью
Нашей жизни беспечальной:
Упоение обманом –
Тоже радость, тоже праздник.
Будь же вечной эта сказка,
Мной рождённая в экстазе
Невозможности фантазий –
Если веришь – всё возможно.


Рецензии