В музее мадам Тюссо

Увидела фото и стих сложился сам.


Волею судеб иль по случайности
Я попал в музей "Мадам Тюссо".
Надо же, к моей великой радости,
Здесь знакомо каждое лицо!

На минуту выпал из реальности,
Интересней места в мире нет!
В этих залах плотность гениальности
На один квадратный сантиметр!

Это просто верх оригинальности -
Восковые копии людей.
У таланта нет ведь срока давности,
Что забвенья может быть страшней?

Кем был мастер по национальности,
Жил в какой стране, кого любил?
Это только мелкие формальности,
Главное, что гением он был!

Оторопь берёт от натуральности,
Кто-то возомнил, что он велик,
И певцу на пике популярности
Здесь при жизни памятник воздвиг.

Жертвы всенародной популярности -
Манекены   выстроились в ряд.
Напрочь лишены монументальности,
Люди - свечи, только не горят!

Смотрят восковые знаменитости
На живых поклонников своих.
Крышу сносит мне от мнимой близости,
Приобщился к вечности на миг!

Здесь земной приют для небожителей,
Только снится гениям покой.
И теперь любой из посетителей
Селфи может сделать со звездой!


Рецензии