Давайте жить с красивыми словами

                «Легче жить на белом свете
      под прекрасные слова. 
                / А.Бабанин /

Давайте жить с красивыми словами,
Из лексикона мат и грязь убрав,
И воссияет солнышко над нами,
Лучами жгучими нас призывать устав 

К той чистоте, нам данной изначала,
В которой возрастали мы тогда,
Не зная бед, не ведая печали,
В здоровье одевались все года.

Но, чистоту нарушив как-то в мыслях,
Потом в поступках преступив черту,
Мы незаметно с высоты скатились
В болото, где приняли черноту.

И покатилось колесо разврата,
Уже задев и души, и сердца,
И с грязным словом брат встаёт на брата,
И сын с мечом выходит на отца.

Запачкали себя и всю планету,
Впустив однажды в мысли вирус зла,
Как, человек, призвать тебя к ответу?
Кричит, но терпит матушка-земля…

Пока не всё мы в жизни потеряли,
Начнём, быть может, с чистого листа?
Наполним жизнь прекрасными словами,
Чтоб воссияла в мире Красота…

             * * *   


Рецензии
Анна,вы ясно изложили суть,ведь это главная задача.Людей к морали повернут.

Нарушен нравственный закон,перешагнули грани.Не может жить так человек,
в бесстыжем балагане.

Троян Людмила   25.05.2015 18:28     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за отзыв! И спасибо, что так красиво ответили! С теплом Анна

Анна Ганюшкина 2   08.07.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.