Это сможешь только ты! из блокнота

Открой мне тайны - Это сможешь только ты!
Скажи, на что похожи наши чувства?
И сбудутся ли те мои мечты,
В которых позабуду слово «пусто»?

Пообещай, что здесь, у синих вод,
Среди пахучих кипарисов с розмарином,
Я каждый южный красочный восход
С тобою встречу, со своим мужчиной!

Скажи, могу тебе я доверять?
Без лжи ли в моём сердце пульсом бьёшься?
Когда придётся снова отпускать,
К её устам ты точно не коснёшься?

Не ляжешь с ней в огромную постель?
Не назовешь ли как меня, своею сладкой?
Как выбросить мне эти дни недель?
Как сделать вид, что всё в душе в порядке?

Ведь столько лет вы строили свой быт,
Еще немало будете вы рядом,
А знаешь, как от этого болит?
Как прожигает правда эта ядом?

Как сложно запретить себе любить,
Люблю не так как я хочу, а лишь отчасти,
Ведь держим всё в секрете – как мне жить?
Кто я в колоде? Да какой я масти?

Открой мне тайны, это сможешь только ты!
Всё расскажи, чтоб больше не щемило…
Ты знаешь, как болит от темноты,
Когда от страха всё нутро в ночи сдавило?

Как от твоих безмолвных смс
Крадутся мысли, что закрыты в счастье двери,
Во мне и ангел, и безумный бес
Своими спорами всю грудь уже проели.

Открой мне тайны! Кто я для тебя?
Могу ли верить, что однажды повенчают?
Что стану матерью, женой, что мы семья,
Что одиночество на ласки поменяют!

Что здесь, в долине, ты не с ней построишь дом,
И к морю ты со мной пойдёшь в панамке,
Что говорить ты будешь обо всём
Со мною, распластавшись на полянке!

Скажи, любимый, это не мираж?
И наша встреча не случайна, ведь надеюсь!
Ответь в глаза – наш мир, он только наш?
Или делить его вовек я буду с нею?


Рецензии
Хорошее произведение.

Пётр Злобин   13.07.2015 17:39     Заявить о нарушении