небыль

Белое тело ( как снег),
Белое-белое небо.
Шепчут деревья во сне
Ветхозаветную небыль.

 
Глупую басню о том,
Что сбывалась чья-то мечта...
А рыба искала ртом
Белый воздух. Была - вода.

 
Заботливый тёплый лёд
(Как белому телу - плед).
А снег всё идёт, идёт...
А с ним и весна, и смерть.


Рецензии