Поцелуй зимним вечером

Я исчезну, меня уж не встретишь,
Как весне не увидеть июля.
Зимним вечером, может, приметишь
Беглый след моего поцелуя.

На тебя поминутно нахлынут
Наши общие время и слезы.
Твою грудь до утра не покинут
Расставанья седые морозы.

А когда ты уснешь, силой ветра
Распахнется внезапно окно,
Поцелуй сквозь гардины из фетра
Над бокалом с забытым вином

Пролетит не заметно, не слышно,
Притаившись в оборванных снах,
И растаяет, как спелая вишня,
На сухих от отчаянья губах.


Рецензии