Детство моё золотое!..

Чёрного хлеба краюшка
С крупными льдинками соли,
Классики, прятки, войнушка,
В пятнах зелёнки ладони...

Детство моё золотое!
Милые и озорные
Галка, Серёга и Оля,
Где же теперь вы, родные?

Как же тогда мы чудили...
Банда чумазых гаврошей:
Яблони все обтрусили
В садике деда Антоши!

В брызги стекло - из рогатки...
Дома - влетело конкретно!
Что же... бывало не сладко...
Но не в обиде за это.

Помню: собрались к Фиделю -
Биться за правое дело.
Деньги копили неделю:
В школьном буфете не ели,

Но... кто-то сдал нас... и снова
Крепко попало "героям"...
Мама взяла с меня слово,
Что больше не будет такого. 

Шустрыми были не в меру
И шебутными ужасно,
Во всех делах - среди первых -
И на беду, и на счастье...

Не было сайтов и чатов:
Двор - и... пока на загонят!
Нынешних жаль мне, ребяток:
Будет ли им чего вспомнить?..

Чёрного хлеба горбушка
С крупными льдинками соли...
Чистая, верная дружба...
Детство моё золотое!


Рецензии
С какой любовью написано о детстве, о друзьях!
Молодец, Ирена, строки так близки душе!
С благодарностью и теплом, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   02.04.2015 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!!
Очень рада, что понравилось и
пришлось к душе - это здорово!!!
С теплом и наилучшими пожеланиями!!

Ирена Буланова   02.04.2015 18:52   Заявить о нарушении