Перед рассветом


Разноголосьем птиц к ночным руинам,
Пока звезда лучей не унесла,
Ломающимся пеньем воробьиным,
Царапающим краешек крыла,
Он поднят был. Он ночь не спал. Был слышен
Уход нешумный ночи в небеса,
И птицы вдруг опомнились, и крышам,
И окнам прицепили голоса.
В них было всё: и жалость, и восторги…
Шёл снова свет, и надо было жить,
И новые воздушные пригорки
На звуковые ямы возложить.
Он распахнул окно в сухих накрапах,
Хотелось петь, кричать, калеча рот!..
Он мог словами воздух оцарапать.
И крыльям не пришёл ещё черёд.


Рецензии