рифма и пицца

Хватит расти из платья,
Моя мясоедная крошка.
Знай: базилик в салате -
Почти... как мясо в картошке.

 
Или ты думаешь, душка,
Что бытие - отбивнушка?
О нет!
Бытие - винегрет.

 
С ломтиком чёрного хлеба,
Без всякой бумажной колбаски.
Рифмуется с хлебом - небо,
С колбаской, конечно, - сказка.

 
Но ты
не доверяй рифме.
И не
доверяй пицце.
Рифмы - как рамфоринхи:
Летали, а всё ж не птицы...

 
А пицца нам только снится
В мире, где дух пленён.
Впрочем, и лишнее на ягодицах -
Сон.


Рецензии