Завершается март

               

Завершается март. Ярче солнышко светит.
И бегут по дорогам ручьи.
До свидания, снег! Здравствуй, солнечный ветер!
Вам привет, жаворонки, скворцы и грачи!

Распускается верба в пушистых комочках,
Встрепенулись деревья в саду,
До свидания, зимние утра и ночи,
Я встречать день апрельский иду!

Этот день так богат возрожденьем и светом,
Возрастаньем таинственных сил,
Он настроит смычки на прелюдию к лету,
Чтобы мир музыкальный ожил.

А в мелодии тёплой так много сокровищ,
Переливов, оттенков, штрихов,
В день апрельский рождается первая проба
Аромата зелёных загадочных снов…
       
               * * *               
               


Рецензии