Четыре времени

Четыре времени любви. Такие разные...
Как живы и легки весной побеги счастья.
Лед с душ смывают реки и в моря уносят
И неба бирюза в глазах вопросом.

Жар лета пробежит ожогом по телам,
Страсть опьяняя трепетом цветения.
Под звездным пледом спит ночи обман,
Рождая сладострастия мгновенья.

Осенняя любовь зовёт в полет,
Щемящей болью дум, остывшими мечтами,
Серебряным дождем печаль по сердцу льет -
И тихо, и легко, и боль подобна раю.

Мир леденеет -  холодно и пусто
И чувства скованы, ленивы и грустны,
Лишь красота жива, синоним ей - искусство.
Любовь в плену- ее прохладны сны.

В зерцале жизни чувств четыре преломленья-
Тасуют дни, не спрашивая нас.
То дарят нам покой,то вдохновенье.
Четыре времени любовей без прикрас.

               
                Художник Елена Барин.


Рецензии
Красиво ... и правдиво... изящество и трезвость !

Альберт Камалов   26.06.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.