От необузданности мысли

     * * *
От необузданности мысли
Ищу спасенья в небесах,
Вопросы на устах повисли,
Сомнение скользит в глазах,

Петляет разум одичавший,
Иронию судьбы испив,
Лишает воли ангел падший,
Альтернативы предложив,

И ничего не предвещало
Грозы и бури в небесах,
Шептала мне душа устало -
Но не поддался я на страх.

И вот, когда расклад открылся,
Манящий образ стал иным -
Я сам навеки изменился,
Душа покрылась мхом седым,

И, получив свою награду,
Вздохнул с отчаянья старик...
Поверьте, истину не надо
Менять за краткий счастья миг.


Рецензии