Die Sonne und der Wind

Frueh am Morgen fang es an
Erst schwach dann stark zu regnen.
Wie ein stuermisch Wasserfall
Giesst es von dem Himmel.

Schwerlich kann ein Sonnenstrahl
Durch die Wolken brechen.
Lassen wir die Sonne nie
Sich vor uns verstecken.

Und der Wind beeilt sich
Moeglichst bald uns helfen.
Er blaesst so stark,
Er heult schrill,
Dass keiner kann ihm widerstehen.

Weh einmal und -
Tropfen nach Tropfen
Der Regen wird bald aufhoeren.

Weh zweimal und dann
Durch die Wolken schlaegt sich Sonnenschein.
Wie immer hat der Wind gewonnen.
Endlich kommt der Regenbogen.


Рецензии