Он мне ответил...

       Я научилась просто, мудро жить,
       Смотреть на небо и молиться Богу,
       И долго перед вечером бродить,
       Чтоб утомить ненужную тревогу.
                Анна Ахматова

Как научиться просто, мудро жить
и не тревожить прошлых ожиданий,
не думать, не страдать и не любить,
забвению предать воспоминанья?

Как утомить тревогу и тоску?
Бродить по лесу и смотреть на небо.
Быть может, я тогда смогу
уйти в безоблачную небыль

и обратиться к Богу всей душой --
найти ответ: любить и быть любимой.
Мой Бог и ТЫ всегда, всегда со мной.
Он мне ответил: любовь необходима...


Рецензии