О, Господи, хотя б на склоне лет

О,  Господи,  хотя  б  на  склоне  лет,
Дай  разум  мне,  чтоб  рассуждать  и  видеть,
Причину,  по  какой петлял  мой  след,
Чтоб  мне  не  быть  ни  на  кого  в  обиде!

О,  господи,  кого  винить,  сама
Свои  пути  по  жизни  одолела,
И,  видимо,  по  скудости  ума
Итог  совсем  предвидеть  не  умела!

О,  Господи,  у  жизни  на  краю
Взыщу  полуслепая  дальнозоркость,
Чтоб  тропы  топкие  до  места,  где  стою,
Мне  осознать  с  последнего  пригорка.

О,  Господи,  молитвой  обойду
Места  паденья,  повинюсь  рассудком ,
Чтоб  ты  меня  за  жизнь  в  полубреду
Хоть  как-то  защитил  в  процессе  судном!

*     *     *


Рецензии