Дождливое утро

Краплет дождик моросящий,
Ранним утром небо грустно.
Мелкой проседью звенящей
Сыплет нудно на капусту.
Рады влаге косогоры.
Где трава давно пожухла,
И прибрежные просторы,
Где огни костров потухли.
И не слышно скрипок нежных,
Кое-где комар гнусавит,
Он зовет подружек прежних
Непоседу-дождь прославить.
А в ручье, на мелководье,
Расшумелись рыбок стайки,
Рады пасмурной погоде,
Веселятся без утайки.
Под ногами грязь лоснится,
на дороге лужи-блюдца,
А в дупле сове приснится,
Что всем мыши раздаются.
И закрыв глаза покрепче,
и сильней нахохлив крылья.
Все ворчала: «Лучше б печку
В непогоду я топила».
Чтобы дождик-горемыка
Утихал,  и спать ложился.
Перепляс капельный стихнул,
 в лужах лес преобразился.


Рецензии