Море романтикой веет

Верь – не верь, а на море рассвет,
как актёров торжественный выход,
бьются волны о берег крутой,
рукоплещут и пенятся лихо.

Горизонт распластался вдали,
подчеркнув небосвод золотистый,
чайки криками кличут меня,
помахав мне крылом серебристым.

Дует ветер солёный в лицо,
шепчет мне – не робей, попытайся,
покори этот дивный простор,
будь романтиком – не сомневайся.

Сердце весело бьётся в груди,
душа морем чарующим дышит,
стану точно, видать, моряком
и покину свой берег скалистый.

Растворился рассвет в дымке дня,
не слышны и гудки корабельные,
повседневная жизнь у меня -
эта тема от моря - отдельная.

Запорожье. Украина.02.04.15г.









.


Рецензии