Заплатишь - и взойдёшь на царство

В горячих точках тонка грань:
кого убить, кого не рань?
Арабскую весну "продлили" -
и власть в Тунисе "завалили".

Алжир и Йемен и Египт
компашкой частною разбит.
Кому они принадлежат:
бригады, роты, армий ряд?

Война - коммерческий товар.
Наёмникам с неё - навар.
Спрос предложение рождает.
За миллион число взлетает -

бойцы все с опытом и прошлым.
Им никогда не быть хорошим.
И не указ им государство.
Кто платит - тот взойдёт на царство.

Не так ли дядька Коломойский
Украйну приберёт по-свойски?
Бесчеловечных псов наймёт -
и Дума напрочь отомрёт...


Рецензии