тоненькие веточки цепляют вскользь

Подлезать башкой под твою ладонь -
ты всегда так близко, но весь в делах:
думаешь о чём-то, о ком-то. День
переходит в вечер, а вечер в ночь.
Я твоя рубашка, я твой котёнок
на груди, ты снимешь меня бездумно,
аккуратно положишь меня на место,
хорошо, что не пёс я и мне не скажешь -
место! чтобы снизу смотреть влюблённо
и носить домашние тапки в пасти.
Как мне повезло с тобою расстаться,
думать о тебе и любить всё меньше,
а потом, взорвавшись, всю ночь метаться
и влететь после долгой дрянной дороги,
и уснуть в объятиях - только так
успокоить можно. Пока однажды
не заменят на новенькую.
Скажешь, - я любил тебя больше всех,
ты была рубашкой моей и котёнком,
смотришь остановившимся взглядом,
дочь котёнком подлезла под мою руку.



 


Рецензии