Голгофа

Разбиты зеркала, обманчивой мозайки,
И кружит ветер их в разорванной душе,
Где от небесных птиц осталишь лишь остатки,
Что перышком скользят как по воде.
Туман укрыл безжизненную землю,
Железный дождь стучиться в сердце слез,
Срываются тяжелые пушинки,
И камнем падают на забитую грудь.
Среди толпы безудержно тоскливо,
Так глухо, что не слышно и себя,
Проходит время бездыханно торопливо,
Не оставляя Богу и следа.
Но что - то манит за звездой рассвета,
Туда, где не оставит солнце тень,
Простерла руки духу Вера,
Как мать с надеждой у дверей....


Рецензии