Из Иры Свенхаген. Облачная рента

Облачная рента

Воздушных замков прочность,- блеф,
Воронье карканье, как смех…
Мечты о процветаньи зыбки,
Не может ворон скрыть улыбки.

Ему ведь сверху видно ясно,-
Жить в них совсем не безопасно;
Их стены сотканы из ваты,
Как ветерок они крылаты.

Не в силах устоять на месте,
Они парят поврозь и вместе…
Прочертят след в лазури днем,
И лопнут мыльным пузырем.

За  иллюзорной жизни,  храм,
Мы платим ренту облакам.

Авторское произведение здесь:

http://www.stihi.ru/2013/06/25/7367


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.