Она

Он был для них никем,
Обычный изгой,
Отличный от них лишь тем,
Что взгляд на мир имел другой.

Он домой приходил,
И каждую ночь
Он оставался один
И улетал от этих мыслей прочь.

В один из дней
К нему пришла Она,
Мерцанием теней
Была окружена.

Она присела рядом,
"Я-смерть"-сказав.
И проводила взглядом,
При этом облизав.

"Тебя я забирать не стану,
А дам путевку в жизнь.
А ты налей стакану
И крепенько держись."

Проснувшись утром рано,
Он жизнь решил переменить,
Холодный пот шел градом,
Рекой лилось желанье жить.

И вот уже он стар совсем,
Есть куча внуков,
И места в сердце хватит всем,
Никто не слышит звуков...

А это в дверь стучит Она,
Готовая раскрыть,
Игрой теней окружена,
Ну как ей не открыть?


Рецензии