Лужники

Был лёгкий морозец, был март в "Лужниках",
сошедшего снега виднелись проталины, -
и ветром ускорен прогулочный шаг,
и зябко скульптурам в садах неприкаянных...

А царские контуры будущих Игр*
лежат эмбрионом бетонным на площади:
Россия развеет бытующий миф
о вентильной немощи газовой вотчины!

С бездумностью утки на глади реки
плещусь в синем ветре московской претории, -
бегут по дорожкам ко мне "Лужники"
футбольными пасами по траектории.

Часовня и утки, небес пастораль,
оставшийся лёд на изгибах излучины... 
Но скоро придёт на поля мундиаль, -
и жизнь повернётся к заведомо лучшему!

*Матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал чемпионата мира 2018 года пройдут в "Лужниках".


Рецензии
ЗдОрово написали. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   02.04.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплый отзыв!

Виктория Левина 2   03.04.2015 20:16   Заявить о нарушении