След войны

Отгрохотав умолкли пушки,
На всех фронтах былой войны,
Везли солдат домой теплушки,
По всем путям родной страны.

И этот стук колес вагонных,
На стыках рельсовых путей,
Будил их ночью полусонных,
Среди тиши родных полей.

Звук этой стойкой тишины,
Принять не может слух войны.
Там ясно было им всегда:
За тишиной - идёт война!

Война несла: разрывы мин,
Снарядов вой, и страх и дым!
Дыханье смерти, лязг машин,
Желанье жить и быть живым!

Пройдет не мало долгих лет,
Не в миг исчезнет в душах след,
Ведь он особый след войны
- не верить звукам тишины…


апрель,2015


Рецензии
Здорово, Коль!! Оченно читаемо и принимаемо!

Риф Хуснутдинов   23.06.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо Риф!

Николай Решетов   24.06.2015 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.