Отступит холод, - о весне споет...

Отступит холод, - о весне споет.
И запылает небо солнцем золотистым,
И мир по новому, как в первый раз вдохнет,
И грудь наполнит, воздухом пречистым.

Весна! ты в первозданном облачении своем,
Как чтец молитв, стоишь пред алтарем,
Ты молишься: на степи и луга,
На родники, озера и леса.

И слышен глас безмолвный твой повсюду.
Ты, как и мы в надежде ожидаем чудо,
Надеемся, что новая весна придет к нам
В дом, и пробудит нас ото сна.

Там солнце запылает светом чистым.
И грудь наполнит воздухом пречистым,
И обновится все вокруг весной,
Воскреснет мир – открытый и простой.

25.03.2015.


Рецензии