Прощай, Украина!..

Прощай, не нэнька Украина,
Приют глашатаев войны,
Я не люблю тебя отныне,
Служитель чёрта, сатаны...

Какой была, такой ты стала,
Скрываясь в схронах у Карпат,
Сейчас оружие достала
И убиваешь москалят.
 
Донбасс - учти, не Украина,
Там мирный трудится народ.
Ты там оставила руины,
Призвав на помощь всякий сброд.

И нет тебе в раю спасенья,
Есть место жаркое в аду...
А выход - самоочищенье,
Иначе смерть, имей в виду!..

Есть Божий суд, но Он не властен,
Потом осудит за обман;
Суд Украины безучастен,
И над панами он не пан...

Есть силы здравые в народе,
Но только спят и видят сны...
Уснули, радуясь свободе,
Проснулись - мёртвые сыны!..

Виновных ищет Украина
Во всех концах, но не в себе,
Давно порвалась пуповина,
Но нет конца внутри борьбе...

      ***

Ночи безлунные, дети голодные
О, Украина, прости!..
Думы тяжёлые, бунты народные -
Стих на прощанье прочти!..

Яндекс: Спящая красавица, Украина, Львов.


Рецензии