У Куприна было мало вина...

У Куприна было мало вина,
И я пошёл к Достоевскому...
Он сказал - у меня - до хрена,
Но всё равно пить не с кем...

Тогда я пошёл к Есенину:
Он говорит - ты с ума сошёл:
У меня - Воскресение!

Тогда я к Бердяеву пошёл:
Говорит: " Ни фига, на хрен, нету!"

Тогда я к Газманову пошёл,
А он мне спел пол-куплета...

..."Я - не пьющий," говорит,-
Потому и знаменит... -
Гири жму в день раз по сто,
Сейчас вызову ментов!"

Александр Маршал мне
Наливает в тишине...
У него вина полно,
Только песни все - ...

(Как и у Газманова, -
"Свежий ветер", "Офицеры",
И другие все примеры,
Слушайте, пенсионеры;
Будущие пионеры...)


Зато Александр Маршал мне
"Moscow callins" спел во сне,
При грубейшей тишине...

Может, дело всё в вине,
Или в Матушке-стране?..
Или в Матушке весне,
Или стих приснился мне?
Водку кто-то мне налил...

Может, Путин... я забыл.


Рецензии