Другу на 60-ти летие Основа-песня В. С. Высоцкого

Ах, как Тебе родиться пофартило,
В 47-й, не в год тридцать седьмой,
Что говорить о том, что с Тобой было,
Скажи ещё спасибо, что живой!

Ты в шесть уже уселся «за баранку»,
На газ, всё норовил нажать ногой,
Мечтал о том, чтоб укатить в загранку,
И был Ты там, спасибо, что живой!

Работал поначалу Ты шофёром,
Скажи, на сердце руку положи,
Ведь повстречай Ты раньше прокурора,
Тогда б испортил он Тебе всю жизнь!

А нынче в драках выдублена кожа,
Протравлена до нервов суетой…
Сказал бы Николай Романыч:
«Коля, скажи ещё спасибо, что живой!»

Хоть Ты дождался Первенца не быстро,
Но выучил и поднял над толпой,
Она мечтала быть как Ты - юристом,
И стала ведь, спасибо, что живой!

Не раз, не два пытались снять с работы,
Ты ж выдержал и стал самим собой,
За тридцать лет в милиции зачёты-
Один  - за три, спасибо, что живой!

Одни в машинах, несмотря, что рано,
Им пьющим, лучше б транспорт гужевой,
Подумаешь, не стал Ты генералом,-
Скажи ещё, спасибо, что живой!

Что шестьдесят при медицине этой!
Тьфу, тьфу, не сглазить! Только чуть седой!
По временам на седину не сетуй,
Скажи ещё спасибо, что живой!

Саратов звал с супругой Алефтиной
И понеслась! (Живём-то однова!)…
Теперь Калуга с Тулой побратимы,
И даже не поверите - Москва!

Калуга с Тулой двадцать лет уж вместе,
И Кондрово - на линии одной,
Пусть про Тебя не написали песен,
Скажи ещё спасибо, что живой!

Лиха беда – настырная короста,
Она всегда кружит над головой!
Тебе когда-то стукнет девяносто,
И скажем мы: «Спасибо, что живой!»

Зачем гадать начальству на ладонях
Ты сам хозяин, над своей судьбой!
Скачи наш друг на деревянных конях,
Скачи, нам не угнаться за Тобой!

Пей, Атаман, - здоровье позволяет,
Пей, куренной, когда-то кошевой!
Калужское землячество желает,
Добра Тебе! Спасибо, что живой!

Июнь 2007


Рецензии