Баня

Запарился веник, ты пару поддай,
Вода по камням зашипела…
Расслабилось тело, но дух не обмяк,
Ведь баня великое дело!

Все шлаки из нас пусть выводит она
И ставит болезням заслоны,
Душа чтобы пела, звенела струна,
Звуча в унисон с камертоном!

Здесь всё как в Раю, - телом ловишь тепло,
Дождавшись прилива - с «накатом»,
Дышать не легко, запотело стекло,
Лежишь ты туманом объятый.

И поры стреляют, пульсирует кровь,
Жара до костей пробирает,
Ты охаешь резво – «Эй, пиво готовь,
Душа к небесам отлетает!».

А веник всё дальше по телу скользит
Расслабить набухшие вены…
Ты пивом на камни быстрее плесни, -
Скорей охладить пыл «Мартена»!

А после парилки в холодный сугроб,
Мы прыгаем вместе,- с разбега,
К нему прислонясь, на себе ощутим,-
Прохладу шипящего снега!

Омывшись, сейчас за столом мы сидим
Чайком иногда обжигаясь,
Прозрачны, чисты, как с мечом Херувим,
На землю с небес возвращаясь.

И та благодать, поглотившая нас,
Как святою омыла водою!...
С детства любим мы баню и помним наказ:
«Кто в неё окунётся, хотя бы на час, -
Под счастливой родился звездою!».

2014


Рецензии