Что я пишу нельзя назвать стихами...

Что я пишу – нельзя назвать стихами,
Рифмую я не чувства, а слова.
Но всё равно (вы попытайтесь сами…)
Как только завершаю описанье
От радости, кружится голова!

Страницы строф порою бестолковы
Я забываю сам – о чём писал!
Читатель мой придирчивый, суровый
Всё понял, - продолженье заказал!

И вот среди ночи порой стараюсь
Седые мысли выжать из себя,
Надеясь, что теперь друзьям на память
Получатся шедевры, у меня!

Бьёт яркий свет в глаза, виляют строчки,
Но не могу теперь не написать
Сейчас на этом я сосредоточен,
Хотя давно уж время отдыхать!

Сквозь лабиринты сна крадусь я дальше,
О чём пока ещё не рассказал?
Хочу, чтоб всё звучало твёрдо и без фальши
Сюжет подробно в красках воссоздал!

Виски, мне плотно стискивают мысли
А в горле ком засел, - не раскатать
Спина гудит, и пальцы все раскисли.
Но должен я, процесс тот продолжать!

Под утро сон всегда одолевает
И в нём я забываясь лишь на час,
Увижу вдруг сюжет картины рая,
И вновь готов писать я по ночам!

Из года в год пишу я эти вирши
Кому они понравятся, когда?
Но хочется занять свою мне нишу
Покончив с этим раз и навсегда!

апрель 2014


Рецензии