По следам мудрости

Если хочешь быть услышан
на собеседника смотри.
А то ведь часто так бывает,
ты говоришь,а он вдали.
******
В своих заботах и  проблемах,
совсем не слушает тебя.
А ты собою увлеченный,
ну словно малое дитя.
****
Учи себя уметь сдержаться
в своем желаньи говорить.
Когда еще совсем не время,
ведь это может навредить.
******
Ты можешь мысли не услышать,
о чем хотели рассказать.
Предупреждения,совета,
не торопись мой друг бежать.
******
Но и застенчивость проблема,
когда молчать никак нельзя.
Когда от сказанного может
зависеть дело и судьба.
*******
Умей отсеивать от плевел
советов мудрое зерно.
Чтобы в общении эффекта
ты добивался на все сто.


Рецензии