Стихи для детей

 Строители.

У меня строитель папа,
Строит в городе дома.
Я когда большою стану
Буду строить их сама.

А у нас строитель мама,
Только строит корабли.
Они ходят в океане
На другой конец Земли.

Мы с братишкой строим сами,
Всё,что только захотим.
Нам конструктор подарили,
Скоро в космос полетим.

Вот доделаем ракету,
Слепим маленьких себя
И до самого обеда
Не увидит нас Земля.

Мы бы дольше полетали,
Но сказала мама: «Нет,
Так как полностью остынет
Наш космический обед.»


   Кот Василий.

Что такое,что случилось
Под окошком воробьи
Не на шутку раскричались
И кружат вокруг скамьи?

Оказалось,желторотый
Птенчик выпал из гнезда
И к нему уже крадётся
Кот Василий. Вот беда!

Хорошо,что папа с мамой
Прилетели в этот миг
И кота увидев,тут же,
На него пустились в крик.

«Как тебе не стыдно Вася!
Он ведь маленький совсем.
У тебя полно сметаны.
Наш птенец тебе зачем?

Ты мышей ловил бы лучше,
Вот занятие для вас.
А ты ждёшь удобный случай
Поохотиться на нас.»

Но бесстыжий кот Василий
Не намерен отступать
И, азарта просто ради,
Хочет птенчика поймать.

Побегу,спасу малышку,
Желторотого птенца.
Пусть Василий ловит мышку,
Притаившись у крыльца.

02.04.2015.


Рецензии
Мышке тоже жить хочется. А Василий, устав от сметаны, ради азарта, по наущению автора, должен переключиться на мышку... НЕ НДРАВИЦА мне Василий. Отрицательный тип. С улыбкой, Николай!

Николай Рыжов   22.08.2015 14:04     Заявить о нарушении
Тут уж как в пословице-насильно мил не будешь.Кому-то больше не нравится его охота на птенчика.Спасибо за отзыв.

Сергей Красных   23.08.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.