ты в моем сознании

ты в моем сознании расположился камнем,
большим и тяжелым, не имеющим ко мне отношения.
только время обветрит, испещерит, обожжет пламенем,
избавит от глупого и гибельного влечения -
итога нелепого, незрелого умозаключения.

ты в моем сознании расположился туманом,
вязким и мутным, как утренний час до рассвета.
может, мне хватит честности, чтобы справиться с самообманом,
а может, и храбрости, чтобы в прошлом оставить всё это -
наивных игр разума, замешанных на нервах поэта.

ты в моем сознании расположился морем,
ни пройти, ни проехать, и тонешь, и тонешь в чувствах.
впору, казалось бы, начать глушить боль алкоголем,
но забываться, не утратив себя, это тоже искусство,
когда без тебя так непросто, так отчаянно пусто.


Рецензии