Русь

Звон колоколов и руки мамы,
Детский смех и лист кленовый сердцу мил.
Лишь иногда болят былые раны.
Зла не помнишь. Всех врагов ты искренне простил.
Солнца свет и журавлиный крик,
Здоровые и радостные дети…
Хочется, чтоб каждый эту истину постиг-
Нету лучше ничего на свете.
Это- Русь.
Это слава и сила,
Это воздуха чистый глоток на заре.
На коленях была- помощи не просила,
Поднималась уверенно по весенней поре.
Это- Русь.
Это боль и потери.
Это плач детей и слезы матерей.
Это дождь, это снег и метели.
И стала она королевой полей.
Это- Русь.
Это доблесть с отвагой великой,
Это время войны. это фронт. Снова боль.
И она не стала сквозь годы безликой,
В сердце каждого русича разжигая огонь.
Это- Русь.
Это древние предки.
Где- то эхом звучат их сердец голоса-
- Сила в вас! Вы могучего дерева ветки,-
Слышим мы, взгляд подняв в небеса.
Это- Русь.
Это солнце и небо.
Это мир. Это крепкая ваша семья.
Это- Русь!
Где- то быль, где- то небыль.
Просто это наша родная земля.
Руки мамы милой, колокольный звон,
Смех детей и падает лист клена…
Боль от ран ушла из сердца вон
И на всех глядишь с прощеньем и влюблено.
Нету лучше ничего на свете!
Ты живешь! И слышен птичий крик.
Будут пусть здоровыми и радостными дети…
Хочется, чтоб каждый эту истину постиг.


Рецензии