Половодье цветов

Разноцветье трав – весны разлив!
Растеклись цветы в полях России.
Удивителен рассвет, закат красив, –
Никуда не деться от стихии...

На младых и ранних зеленях
Всё желтеет уж довольно внятно,
Будто поле в радостных коврах!
Выглядит весенний дом опрятно...

ВОлнами приходят, поцветут...
И отхлынут, дав другим просторы.
Василёк, сурепка! Все вы тут, –
В ржи, в овсе, – притянуты к вам взоры.

А пока – травинка ждёт тепла,
Распускается цветок под гомон птичий!
Как же вас Весна давно ждала, –
Любит всех без званий и отличий.

Разноцветье трав – весны разлив!
Растеклись цветы в полях России.
Удивителен рассвет, закат красив, –
В полной власти вашей я стихии...


Рецензии