Два Ивана

Ну,  здравствуй,  тесть  Иван,  ты  видишь  я  приехал…
Давай  вставай  и  будем  отмечать
С  тобою  долгожданную  мы  встречу.
Так  почему  же  ты  не  хочешь  отвечать?

Как  будто  бы  недавно  так  сидели,
Твое  - мое  былое  вспоминая.
И  как  глаза  в  глаза  с  тобой  глядели
мы,  по- мужски,  друг  друга  понимая.

Но  ты  молчишь  и  не  понять,
Услышал  ты  меня  и  что  ответил…
Но  знаю  точно,  был  бы  ты  живой,
То  как  и  раньше  меня  радушно б  встретил.

И  вот  когда  бокал  я поминанья  поднимаю
За  царствие  небесное  твое.
Я  вдруг  отчетливо  и  ясно  понимаю
Здесь,  на  земле,  предназначение  свое.

Предназначенье -то  понять  не  сложно
«Роди  свое  потомство  и  его  взрасти!»
Чтобы  потом , когда  придет  минута,
Ты  в голос   не  кричал   «О,  Господи,  прости!»

Но  слава  Богу   жизнь  идет  вперед…
Берет  свое  уж  матушка  природа .
По  росту  внук  твой  перегнал  меня,
Твоя  он  -  Поцелуева  порода.

Расти,  Иван  младшой! Расти  и будь
Родителей  своих  сильнее  и  умней!
Но  только  я,  пожалуйста,  прошу
Не  забывай,  ты  чьих  внучок  кровей!


Рецензии
Спасибо за стихи. Читаю с удовольствием. Любимое, конечно, Два Ивана. В Ваших стихах душевность и открытость. Светлые, добрые, с юмором, а главное написаны с любовью к людям и Родине. Татьяна Поцелуева.

Татьяна Поцелуева   31.08.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка,очень приятно почитать именно от вас.
Евгений.

Евгений Шебалкин   31.08.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.