Вечер за Окой

Весна и вечер за Окой,
Луны нарушили покой,
Как новый день свои века,
И иероглифа строка,
Чей клён багряново-хмельной,
На снег черёмухи в окно.

Лугов хрустальная роса,
В ней ведьмы кожа и коса,
Каратов Тилоттамы грудь,
Иван-Купалы плеск и жуть,
Панёвы крест или сварга.

Корец, махотка и перга,
Гарнушка, чапельник, пурга,
Славянской магии анчутки...

На тяге вальдшнепы и сутки,
В седой туман лесных дорог,
И капищ Ванда на порог.

3 апреля 2015 г.


Рецензии