Земля одна на всех

Так кто же нам сказал,что на земле.лишь "гомо сапиенс" сильней всех и умней,
Нас разобрало так от гордости такой, что в голове все сдвинулось и стали мы глупей.

Кричим " Плевать! здесь самый главный Я"!,но лучше б человек ты промолчал,
Но ты опять "Плевать! и сапогом втоптал, того кто под ногой отчаянно кричал.

То крик отчаянья и боли за детей, их защищает так пичуга-птаха,
Которую ты можешь растоптать, не чувствуя ни жалости пред ней, ни страха.

Так почему же так ты человек решил,что убивать ты можешь,когда хочешь,
Кто право дал тебе вершить, над ними суд.когда захочешь.

Ты топчешь мимоходом птичее гнездо,где маленький птенец еще не оперился,
Забыв совсем, что сам когда то ты,неоперенным же таким на этот свет явился.

Давно понять пора уж человек, что все мы просто твари божии в природе,
А потому в согласии жить должны,как братья кровные навроде.

Я не пророк и быть им не хочу,но знаю,что за все придется отвечать,
иначе,как нам в настоящем жить,тем более о будующем мечтать.


Рецензии
Отвечать, конечно, придётся всем и за всё! Понравилось, Евгений!

Татьяна Тимошенкова   28.06.2020 08:33     Заявить о нарушении
Надеюсь.что так оно и будет.Евгений.Спасибо.

Евгений Шебалкин   29.06.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.