Размышления

Так   вразуми,  прошу,  Господь!,мне жить на этом свете как?!,
Иль  бить  в  набат,  иль  в  рот  глядеть,тем "новорусским",мать их так.

В  набат  мы  били и  не  раз!,а толку было много,что ли,
Лишь  буйны  головы  свои на окровавленную плаху  положили.

Но  в  рот  глядеть  я  не  хочу, ни "новорусским", ни кому то,
А  жить,  чтоб  гордость  сохранить, не дают нам почему то.

Нас   снова,  как  уже  давно,на бедных и богатых разделили,
Богатства,  те,  Господь,  что  дал, по быстрому, не ахнув поделили.

И поделили очень уж хитро,при этом став к народу раком,
Кому и нефть, и лес и газ,другим лишь хрен, но правда с маком.

Вот так и думай здесь Господь,как жить,тебя чтоб не обидеть,
Что делать?, что нам предпринять?, чтоб жизнь нормальную увидеть.

Чтобы  грязь  и  зло  ушло  навек  от  нас,поверить мы должны в себя,
Ты  только  нам  немного  помоги,а мы уж за тебя помолимся любя.


Рецензии
Неоднократно задаю себе подобные вопросы, но ответа а них, как и Вы, Евгений, не нахожу. Храни, Господь, всех бедных, но чистых душою людей! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   21.11.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.