абстракция 0019 - 1601 - от 12 декабря 1982 года

АБСТРАКЦИЯ 0019 от 12 декабря 1982 года
ДЕКРЕТЬ – МАНИФЕСТЬ
(исповедь-рецепт)

1.Я пишу абстракции затем,
чтобы выразить
всё, что сейчас имею,
выразить полнее и точнее,
так как я иначе не умею.

2.Я хочу схватить все состояния,
их переходы,
я хочу достигнуть тождества с собой.
И для этого домысливаю мир,
потому что мир вокруг меня есть я.

3.Я отказываюсь от обычной семантики
и, тем более, от  грамматики
не вообще, а сейчас.
Я выхватываю неиспечённое слово не оттого,
что знаю его толкование,
мне не нужно понятие,
я беру его функционально,
во всех многогранностях,
погружаю его в ещё более легкомысленный контекст,
где избавляю его от дореволюционного смысла,
я даю ему анархию, волю и свободу,
чтобы смысл раздробился до потери,
чтобы в этой дробности
все смыслы и мысли утрачивались,
становились незначительными по отдельности,
и вот тогда я вижу целое.

4.Моей рукой водит бог,
презирающий мои умствования
и открывающий,
обязывающий свои завети и декрети.

5.Каждое слово, каждая смысловая целостность
перестаёт быть собой,
выходит из себя
и превращается в другую.

6.Такую я вижу перед собой цель.
Так понимаю преобразующую силу поэзии.

7.Если я соединил несоединимые слова,
необязательно  считать это вычурной метафорой.
Мои претензии менее скромные:
я оставляю нелепое слово ЕСЛИ –
оно принимает мои условия игры.

8.Пройдёт бог или год,
я образуюсь и образумлюсь,
я освою себя, как собственное заблуждение,
отрекусь от себя во имя любви
к будущему себе

9.и стану писать, как люди.
Только тогда я смогу писать, как люди.

+++


Рецензии
Вы опять озвучили мои мысли)))
*
никогда не стану писать как люди
по причинам... многим.
созидательная сила Анархии
понятна Немногим///.

Хорошегодня!
:)

Инесса Елисеева   04.10.2016 14:35     Заявить о нарушении
Это и восхищает...

Август Май   04.10.2016 19:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Август! Доброго, раннего, Утра! С Улыбкой, какВс_ :)...

Инесса Елисеева   05.10.2016 04:45   Заявить о нарушении