приходи на меня посмотреть

приходи на меня посмотреть.
эта клеть
соскучилась по гостям.
мне бы впредь
читать по губам
каждой мысли
неровный шорох.
я нашел в себе порох
двигаться дальше
и выше
где-то в трюмах души,
под крышей,
что вечно слетает к черту.
я собрал свою жизнь в когорту,
слышишь?
я веду её в Альпы
безрассудных моих стремлений.
хоть и также жаден до прикосновений.
но об этом ни слова.
я надел на себя оковы,
о которых не нужно знать.
время соткано из двух настроений
настроения жить
и
настроения ждать.
цепляться шарфами за каждый торчащий гвоздь,
продолжая движение.
можешь бросить собаке кость,
но оставь при себе своё мнение.
раньше было не так
и слова находились иные.
в этом новом чудовищном мире
я ещё тот чудак.
цифра четыре –
всего лишь знак.
мой порядковый номер
отсчета любых изменений.
я по-прежнему здесь на пределе
солдатом из олова.
я когда-то сгорел,
посыпая собственным пеплом свою же голову.
«мне не холодно»
читалось, как мантра.
но теперь мне и правда не холодно.
наличие такта
в музыке всех обстоятельств
равно наличию сильных долей.
в качестве факта -
с каждым и я становился сильней.
хочешь, бей.
я таким ещё не был ни разу,
вынув бревна, мешавшие глазу
разглядеть свой единственный стержень,
как единственный путь.
я не помню уже себя прежним.
хотя что-то я мог бы вернуть.
острый кашель ложился на грудь
сквозь бессмыслие дней,
когда я теплотою в людей
всю отхаркивал душу.
нет, я больше не трушу.
в этом скрыта самая суть.
только ты не болей.
будь здорова и просто –
будь.
солнца диск на закате
цветами вбирает медь.
мне так нравится с ним гореть,
успевая ему улыбнуться.
приходи на меня посмотреть.
или просто зайди,
чтоб еще один раз отвернуться.


Рецензии
некоторые вещи не меняются, в том смысле, что зайдешь на давно не хоженную страницу, а тебя строчками нарежет тоненько. Лежишь себе, собираешься в целое, очешуенно.Супер, просто супер - все последние.

Аи Ролари   15.03.2016 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.