Школьные звонки

Отзвенели школьные звонки,
И длиннее стали перемены.
Но всё так, же наперегонки,
Мы передаем дежурства смены.

Покатилось звоном наше прошлое,
Вдаль от книжек, парт и стен.
Было в нём плохое и хорошее,
Взрослыми мы стали. Тех проблем,

Что казались, как большие горы,
Никогда, что нам не перейти,
Вдруг не стало и забылись ссоры,
Разбросала жизнь и не найти.

Тридцать три нас было помню в классе,
Шум и гам для всех учителей.
Были как бельмо и будто каста,
Не видали хуже нас детей...

Всё прошло, и дурь отшибло мигом,
Хлопнула за нами школы дверь.
Со своим уставом, жизнью, криком,
С ней встречали горечи потерь.

Отзвенел последний нам звоночек,
Провожая стаю в дальний путь.
Но остался красный лоскуточек,
На булавке... двоек не вернуть.


Рецензии