Тщеславие

Рассматриваю свой тщеславный ум:
Его движенья тленом дней сокрыты;
В нем вижу похвальбу и слышу шум,
И многие поступки, что забыты.

Открылась часть бездонной глубины –
Вот в человеке грешное начало!
Где спрятано коварство сатаны
И горделивости своей немало.

Ах, озеро тщеславной суеты!
В нем гладь воды скрывает сущность века –
И самомненье жалкой нищеты,
Что мучает рассудок человека.

Апрель 2015 год
г. Алчевск


Рецензии