Вольная

 Я слышу вновь твои слова
В лесу глубокого забвенья.
Явился ты, и голова
Не внемлет все мои сомненья.

Твой голос, он летит ко мне,
Твоё дыханье опьяняет.
О, дар любви - как зов извне
Миры и земли сотрясает.

Окутан лес волшебным сном,
Идём в древесные палаты,
И на поляне тихий звон.
И солнца отблеск желтоватый.

Ты сам ходил обиды зрев.
 Был в мире слёз и истязанья.
Как говорит одно преданье
Узнаешь волю - мрак стерпев

И я ждала, и знала боль
И ночью плакала безшумно,
Просила я: "доколь...доколь
Болеть так горько и так сумно".

Но ты пришел, мой человек
Мне предначертаный Богами..
Меж нами нет ни гор, ни рек,
Но дом, в лесу, под небесами


Рецензии