по белой строке...

Падают в белые облака,   серые будни
        Проносятся мимо года,  словно секунды
Спит у меня на руках , усталое время
       Снегом покрыта душа всё кружит неспеша

Как преподнятся с колен, хоть на секунду
         Вымолить с неба любви и покаянья.
Сжатыми в кровь я губами, на утро шепчу
         Господи сохрани , в минуты  отчаянья

Падают в серые будни, остатки надежды
        Прочь унося белизну от  коротких ночей.
Силы оставили,  время подумать немного
       Тени не падают даже от блика свечей.

Как опуститься на землю , прижаться щекою
        Глядя с небес на уставшее тело своё.
Было оно неразлучно когда-то с душою,
       Стало черстветь вместе с злобой людской.

И опускаясь ещё на какое-то время
       Чтобы простить и понять все грехи на земле
Тихою дрожью стучиться во мне окровенье
      И изливается утром по белой строке...


Рецензии